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Minami’s クラブ

*レストラン風コーンスープ*

私は大のスープ好き。


味噌汁、クラムチャウダー、豚汁、ポタージュなどなど・・

毎夕食必ずスープを作ります。


その中で



日本のファミリーレストランに必ずあって


アメリカのレストランにないもの・・・・



それは



コーンスープ




先日の日記でのコメントで

ゲストのLisaさんから

『是非作り方を教えてください!』とあったので


今夜デジカメで写真を撮りながら作りましたよ~!



ちょっとめんどくさいけど


海外にいながら日本のコーンスープ飲みたい方

是非 挑戦してみてくださいね♪


sakura


花レッドレストラン風コーンスープ花レッド




花ピンク用意するもの*4人分*花ピンク



Sweet corn Cream styleのコーンの缶詰1缶

バター50グラム、 小麦粉 大さじ4、

ブイヨン(または固形スープの素+水)3カップ

牛乳1カップ(お好みで)

塩コショウ、


仕上げ用にクルトンまたはパセリ









なべを熱してバターを溶かし

小麦粉を振り入れて、焦がさないように炒めます





















なべの中に温めたブイヨンを少しずつ加えながら


溶きのばしていきます。




























なべにクリームコーンを入れ

アクをとりながらしばらく煮込みます。
























なべの中のコーンがやわらかくなったら

粗熱を取ってから、ミキサーにかけてなめらかにします

























ミキサーにかけたら今度はざるかなにかをなべにおいて


さらにこし、再び弱火にかけます。




















ここで一度味見。けっこう濃い味が好きな方は

牛乳を入れなくてもいいと思います。

クリーミーにしたい方は

味を見ながら、牛乳を少しずつ加えて

仕上げていきます。


最後は塩コショウで味を調えます。


















★できあがり★










本当はクルトンとかあったらよかったのだけど


家にはなかったので、パセリを振るつもりが



すっかり忘れてしまいました~~~<(@^_^@) ポリポリ・・




是非コーンスープファンの方

作ってみてくださいね★


ハートNext




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